日時
上映中~3月27日(水)
料金
一般¥1,800/ユース(22歳以下)¥1,500/シニア¥1,100/ジュニア(15歳以下)¥800/UPLINK会員¥1,000(土日祝¥1,300/ユース(22歳以下)会員はいつでも¥1,000)
上映中~3月27日(水)
一般¥1,800/ユース(22歳以下)¥1,500/シニア¥1,100/ジュニア(15歳以下)¥800/UPLINK会員¥1,000(土日祝¥1,300/ユース(22歳以下)会員はいつでも¥1,000)
今作では,実際にせたなで循環農業に取り組む自然派農民ユニット「やまの会」をモデルに、様々な食材を一つにまとめ包み込む「チーズ」とその味わいのように濃厚な「仲間」の絆が描かれている。
主演は北海道生まれで、今や日本映画界を牽引する大泉洋。共演には、本上まなみ、岡田将生、マキタスポーツ、高橋努、石崎ひゅーい、眞島秀和、風吹ジュン、小日向文世など個性的な実力派が集結!監督は『神様のカルテ』 シリーズで知られる深川栄洋。海と山を望む雄大な風景をバックに滋味たっぷりの人間ドラマが展開されていく。
【STORY】
北海道せたなで、海が見える牧場を営む亘理(わたる)は、妻のこと絵と一人娘の潮莉と3人暮らし。亘理の夢はこの地でしか食べられないチーズを作ること。チーズ作りの腕はまだまだ師匠に追いつけず、奮闘する毎日だが、気の合う仲間たちと楽しい日々を送っている。ある日、札幌の有名ビストロのシェフに自分たちの食材を激賞され、亘理は一つのアイディアを思いつく。それは、多くのひとに“おいしいもの”を届けるための一日限定のレストランを開くことだった―。
『そらのレストラン』
(2019年/日本/126分/配給:東京テアトル)
監督:深川栄洋
出演:大泉洋、本上まなみ、岡田将生、マキタスポーツ、高橋努、石崎ひゅーい、眞島秀和、安藤玉恵、庄野凛、鈴井貴之(友情出演)、風吹ジュン、小日向文世