上映 MOVIES

SUB MENU

sio/100年続く、店のはじまり

上映中~5月4日(木)

©2023 TerraceSIDE

日時

上映中~5月4日(木)

料金

一般¥1,900/シニア(60歳以上)¥1,300/ユース(19歳~22歳)¥1,100/アンダー18(16歳~18歳)¥1,000/ジュニア(15歳以下)¥800/障がい者割引¥1,000/UPLINK会員¥1,100(土日祝¥1,300)/UPLINKユース会員(22歳以下)いつでも¥1,000

詳細 DETAIL

\上映後舞台挨拶/

4月29日(土)11:25の回上映終了後
登壇者:森田雄司監督

※登壇者は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。


\入場者プレゼント決定!/

【メッセージカード】

本作をご鑑賞のお客様に、鳥羽周作シェフ・森田雄司監督のメッセージが入った特製カードをプレゼントいたします。
配布期間:4月21日(金)より
※お一人様1枚、無くなり次第終了


飲食業界の風雲児・鳥羽周作シェフに密着!
仕事に悩むすべての人にぶっ刺さる、胸熱ドキュメンタリー映画


ミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得する代々木上原「sio」のオーナーシェフであり、数多くの企業のフードプロデュースを手掛ける、飲食業界の風雲児・鳥羽周作シェフに密着。
順風満帆に見えるsioグループだが、速すぎる成長と大きすぎる鳥羽シェフという存在は、共に働くスタッフたちに軋みと迷いをもたらし、一番身近な家族を取り残していく。

コロナに苛まれる日本で、「おいしい」で幸せを届けるために孤独に走り続ける一人のシェフを追いかけたドキュメンタリー映画。

本作では、TVや書籍、SNSなどメディアに引っ張りだこの鳥羽シェフが、仕事の裏側や家族への想いなど、今まで見せてこなかった姿を映し出す。はるか先の夢に向かって、悩みながらも挑み続ける姿は、仕事に悩むすべての人の胸をアツくする!

鳥羽周作

1978年生まれ、埼玉県出身。sio株式会社/シズる株式会社 代表取締役。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理人の世界へ。
2018年オープンの代々木上原「sio」はミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得。業態の異なる8つの飲食店も運営。
書籍/YouTube/SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。
モットーは『幸せの分母を増やす』。

sio

鳥羽周作シェフが手がける東京代々木上原のレストラン。
2018年にオープンし、ミシュランガイド東京2020から4年連続で一つ星を獲得。
おいしいを超えた感動を届けるため、素材の本質を見極めた美しい料理と、想像を超える斬新なコース構成、そこにマッチするペアリングドリンクを提供する。
店名は鳥羽シェフが大事にする塩味に由来する。

『sio/100年続く、店のはじまり』(2023年/日本/75分/カラー/16:9/DCP)
監督・撮影・編集:森田雄司
出演:鳥羽周作
ナレーション:中崎敏
配給:ポルトレ